Наука и технологии
07 мая 2002 в 10:39

845G и 845E на сером рынке стоят дороже, чем официальные

Новые системные платы на базе интегрированного чипсета 845G и дискретного чипсета 845E не появятся на рынке до середины мая, но, как отмечают обозреватели Digitimes, в последнее время ходят слухи о появлении этих чипсетов на сером рынке.

Самое удивительное в данной ситуации - что 845G и 845E на сером рынке стоят 40 и 35 долларов, соответственно, что на 1 доллар дороже официальных цен. Аналитики предполагают, что необычная цена связана с первоначально ограниченной поставкой чипсетов Intel. Как обычно, компания Intel сначала поставила чипсеты международным OEM-компаниям, а уже затем - крупным тайваньским производителям системны хплат. Производители "второго эшелона" получили только ограниченные количества чипсетов. Соответственно, по мере увеличения официальных поставок чипсетов, цена на наборы микросхем на сером рынке упадет.

Обозреватели рынка высказывают предположения, что на сером рынке чипсеты появились "благодаря" некоторым OEM-компаниям. В настоящий момент пока ни один из производителей системных плат "второго эшелона" не высказал заинтересованности в приобретении 845G и 845E на сером рынке.

Источник новости: Intel, Russia