Наука и технологии
09 апреля 2013 в 19:21

AMD и Adobe вместе работают над новым Adobe Premiere Pro

Компания AMD объявила о сотрудничестве с Adobe Systems с целью обеспечения аппаратного ускорения в OpenCL при редактировании видео для новой версии Adobe Premiere Pro ― впервые на платформе Microsoft Windows.

Сотрудничество AMD и Adobe

Сотрудничество AMD и Adobe

Это сотрудничество демонстрирует стремление AMD построить партнерскую экосистему на основе открытых стандартов для различных платформ, что позволит Adobe расширить возможности редактирования.

Отмечается, что новая версия Adobe Premiere Pro оптимизирована таким образом, чтобы в полной мере использовать возможности профессиональной и любительской графики (GPU) и гибридных процессоров (APU) AMD, обеспечивая хорошие возможности редактирования видео в режиме реального времени в форматах от DV до HD и 4K Ultra HD при высокой частоте кадров. Теперь Adobe и AMD распространяют эту функциональность на OpenCL для профессионалов, работающих на Windows. Расширенная поддержка на платформах Windows и OS X дополняет текущую поддержку OpenCL на Mac OS X в версии Adobe Premiere Pro.

Профессионалы и любители видеопроизводства, использующие Adobe Creative Cloud, приобретут дополнительное преимущество благодаря немедленному доступу к аппаратному ускорению AMD.

Источник новости: AMD