Наука и технологии
26 сентября 2014, 19:44

MStar, Novatek и Realtek объявили о поддержке AMD FreeSync

Компания AMD объявила о заключении соглашений с тремя крупнейшими поставщиками дисплейных контроллеров - MStar, Novatek и Realtek. Основной целью сотрудничества стала разработка чипов с поддержкой спецификации DisplayPort Adaptive-Sync и технологии AMD FreeSync.

Новые компоненты от MStar, Novatek и Realtek также откроют производителям мониторов доступ к широкому набору функций, которые не могли предложить другие технологии динамических обновлений. Например, масштабирование изображения, экранная индикация (OSD), традиционные видеоинтерфейсы HDMI и DVI, а также выход DisplayPort High Bit Rate Audio. Кроме того, первые контроллеры с поддержкой FreeSync от MStar, Novatek и Realtek обеспечат доступ к ресиверам DisplayPort, которые позволят Full HD и QHD панелям поддерживать кадровую частоту до 144Гц, а UHD панелям - до 60Гц.

AMD совместно с партнерами-производителями мониторов планируют предоставить новые модели с поддержкой FreeSync на базе контроллеров от MStar, Novatek или Realtek для тестирований в первом квартале 2015 года.

Источник новости: AMD