Наука и технологии
30 октября 2011, 09:02

AMD рапортует о росте квартальной выручки до $1,69 миллиарда

Несмотря на некоторые проблемы с производством 32 нм микрочипов, о чем мы не так давно писали, последний квартальный отчет Advanced Micro Devices дает повод для осторожного оптимизма. Согласно официально опубликованным данным подсчетов в системе GAAP, за третий квартал 2011 года AMD удалось заработать  $1,69 миллиарда, что на 7 процентов лучше по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 4 процента превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

AMD

Что касается чистой прибыли AMD за истекшие три месяца, этот показатель достиг рубежа $97 миллионов, в то время как кварталом ранее он составлял всего $61 миллион. В то же время операционный доход компании за отчетный период составил $138 миллионов, что также заметно лучше результатов второго квартала.

Отметим, что хотя этим показателям пока еще далеко до финансовых рекордов Intel, уже можно говорить о тенденции к постепенному выздоровлению AMD и возвращению этой компании к устойчивой прибыльности. Не в последнюю очередь подобные позитивные перемены связаны с выпуском новых продуктов, в частности, ускорителей вычислений (APU) семейства Llano, а также успешными продажами графических карт.

Источник новости: AMD