Наука и технологии
2 марта 2012, 12:35

AMD приобретает SeaMicro

Компания AMD объявила о заключении соглашения о приобретении SeaMicro, компании, специализирующейся в области энергоэффективных, быстродействующих микросерверов. Размер контракта составит примерно $334 млн, из них около $281 млн будут выплачены деньгами. Приобретение SeaMicro поможет AMD ускорить реализацию своей стратегии предоставления революционной серверной технологии OEM-заказчикам, обслуживающим облачно-ориентированные центры обработки данных. Располагая технологией SeaMicro Interconnect Fabric и ее средствами системного проектирования, AMD получит возможность предложить заказчикам передовые серверные компоненты, ориентированные на быстро растущие нагрузки, такие как задачи управления динамическим веб-контентом, социальные сети, поиск и видео.

серверная система SeaMicro

серверная система SeaMicro

Как предполагает компания, серверная технология AMD в сочетании с технологией SeaMicro позволит предложить заказчикам ряд процессоров и платформ, способных значительно уменьшить сложность, эксплуатационные расходы и энергопотребление центров обработки данных при повышенной производительности. Во втором полугодии 2012 года AMD планирует предложить первые решения на базе процессоров AMD Opteron, в которых технологии AMD сочетаются с технологиями SeaMicro. Кроме того, заявлено, что компания по-прежнему твердо привержена своему традиционному бизнесу серверов и продолжит разработки и инвестиции в этой области.

Технологии SeaMicro обеспечивают преимущества для крупных центров обработки  данных и в облачных средах. По прогнозам IDC, до 2015 года облачные центры обработки данных будут оставаться самым быстрорастущим сегментом рынка серверов. По данным AMD, современные системы, оснащенные технологией SeaMicro, обычно используют 1/4 энергии и занимают 1/6 площади по сравнению с традиционными серверами с той же производительностью, обеспечивая при этом 12-кратный выигрыш в быстродействии в расчете на одно процессорное ядро.

Главное нововведение SeaMicro ― технология интерконнекта Supercompute Fabric, которая обеспечивает трафик для тысяч процессорных ядер, элементов  памяти, хранения данных и ввода/вывода. Интерконнект SeaMicro поддерживает процессоры с разными наборами инструкций. Решения SeaMicro внедрены на многих предприятиях по всему миру. AMD будет продолжать поддержку заказчиков SeaMicro и ускорит планы выпуска новых платформ, объединяющих технологии AMD и SeaMicro, которые позволят OEM-партнерам компании выводить на рынок оригинальные решения. Приобретение  не приведет к изменению финансовых прогнозов AMD на 2012 год, а после 2012 года сделка, как ожидается, будет способствовать росту прибыли компании. Денежную часть сделки AMD оплатит из имеющихся резервов ликвидности.

Источник новости: AMD