Наука и технологии
5 октября 2011, 20:03

Adobe приобретает компании Nitobi и Typekit

Сразу о двух значимых приобретениях официально сообщила компания Adobe Systems Incorporated в рамках технологической конференции MAX 2011. Первым из них стала покупка Typekit Inc, лидера в области “облачной” поставки высококачественных шрифтов для использования на сайтах. Огромная библиотека Typekit, доступная с помощью подписки, дает дизайнерам и разработчикам возможность использовать привлекательные шрифты и делать веб-страницы более разнообразными. В данный момент решением Typekit пользуются более 250 тысяч клиентов компании, в том числе крупнейшие веб-порталы, такие, как The New York Times, Condé Nast и IGN, а также многие другие.

Adobe

Шрифты Typekit будут предлагаться в качестве отдельного сервиса, а со временем - и как часть нового сервиса Adobe Creative Cloud для устройств на базе Android и iOS. Typekit - это быстрый, простой и надежный метод интегрировать шрифты в сайты, при этом можно быть уверенным в том, что они будут отображаться одинаково хорошо во всех современных браузерах. Решение включает библиотеку из сотен лицензированных для использования в веб-среде шрифтов от десятков производителей. Предложения на базе продукта Typekit доступны широкому кругу пользователей - от частных лиц, малого и среднего бизнеса до крупных корпораций.

Платформы-партнеры - такие, как Wordpress, Behance и About.me - предлагают выбор шрифтов на базе Typekit. Технология Typekit также предоставит новые каналы дистрибуции разработчикам шрифтов, с которыми компания имеет партнерские соглашения. С помощью решения можно будет использовать постоянно обновляющуюся коллекцию собственных классических шрифтов Adobe под названием Adobe Web Fonts, оптимизированных для качественного отображения во всех современных браузерах.

Что касается второго приобретения Adobe, им стала частная компания Nitobi Software, известная как разработчик платформ PhoneGap и PhoneGap Build. PhoneGap - популярная и простая в использовании платформа на базе открытого кода для создания мультиплатформенных мобильных приложений с использованием HTML5 и JavaScript. С помощью данного решения Adobe сможет предложить выбор из двух вариантов для создания кросс-платформенных мобильных приложений - решение для приложений на базе HTML5 и JavaScript в виде PhoneGap или технологии Adobe Flash и Adobe AIR.

Среда разработки PhoneGap на данный момент загружена уже более 600 тысяч раз, а количество приложений для Android, iOS, BlackBerry OS и других операционных систем, созданных с помощью этого инструмента, исчисляется тысячами. Помимо прочего, Adobe выпустила третью тестовую версию Adobe Edge, нового инструмента для дизайна интерактивного и динамического контента на базе HTML5. С помощью технологий HTML, JavaScript и CSS решение Adobe Edge позволяет создавать анимированный контент для сайтов, аналогичный Flash приложениям.

Новая версия предоставляет лучшие возможности для создания интерактивных страниц, а также другие дополнения, предложенные креативным сообществом. С Adobe Edge создатели контента смогут легко разрабатывать сайты на базе HTML5 и мобильные приложения с богатым спектром возможностей. Кроме того, Adobe расширяет возможности существующих решений Adobe Dreamweaver и Flash Professional. Выпушен также пакет CSS3 Mobile Pack для Adobe Fireworks, позволяющий дизайнерам легко экспортировать код CSS3 из элементов дизайна в Fireworks и добавлять его на сайты и в мобильные приложения на базе HTML.

Источник новости: Adobe