Наука и технологии
14 мая 2013 в 15:47

Виртуальная валюта Amazon Coins стала доступна для пользователей Kindle Fire в США

Как и ожидалось, крупнейший мировой интернет-магазин Amazon официально сообщил о запуске собственной виртуальной валюты, первые сведения о которой появились еще в минувшем феврале. Новое предложение под вполне логичным названием Amazon Coins в первую очередь предназначено для пользователей планшетных компьютеров линейки Kindle Fire, проживающих в США, и дает им возможность легко и быстро оплачивать приобретаемые видеоигры и иные программы, а также делать покупки в приложениях.

Amazon Coins

По сути, запуск Amazon Coins является частью планов онлайн-ритейлера облегчить для разработчиков путь к получению прибыли через аккаунт в фирменном магазине Appstore, и тем самым способствовать популяризации, как самого данного сервиса, так и планшетов серии Kindle Fire, которые таким образом получают дополнительную функциональность. При покупке “монеток” в больших количествах предоставляется скидка до 10 процентов.

В ходе приуроченной к запуску акции каждый владелец планшета Kindle Fire получит по $5 в пересчете на Coins, то есть фактически 500 “монеток”. Тем самым Amazon выполняет данное ранее обещание потратить миллионы долларов на популяризацию виртуальной валюты. При этом разработчики приложений для Amazon Appstore будут получать свои обычные 70 процентов с каждой покупки, оплаченной Amazon Coins, а для потребителей здесь есть еще и психологический аспект – ведь они тратят как бы не настоящие деньги.

Источник новости: Amazon