Наука и технологии
13 августа 2014, 20:32

Amazon выпускает мобильный терминал оплаты для кредитных карт

Грандиозные планы Square по демократизации способов оплаты кредитными картами вдохновили и многие другие компании. Среди последних – сама Amazon, которая анонсировала девайс под названием Amazon Local Register. Разработка представляет собой комбинацию из терминала для чтения кредитных карт и программного приложения, которые ориентированы на владельцев малого бизнеса. С помощью Amazon Local Register бизнесмены могут принимать оплату за свои товары и услуги прямо через планшет или смартфон.

Предполагается, что новинка может составить серьезную конкуренцию таким способам оплаты, как Square и PayPal Here. Ключевым моментом тут является малая комиссия у Amazon Local Register. Так, до начала 2016 года она будет составлять всего 1,75% , тогда как у Square это 2,75%, а у PayPal Here - 2,7%. Со 2 января 2016 года она возрастет до 2,5%, но это все равно ниже, чем у конкурентов.

Мобильные терминалы оплаты Amazon Local Register совместимы с девайсами на Android, iOS и фирменными устройствами Amazon Fire. Их стоимость составляет $10. Также интернет-гигант предлагает приобрести комплект, состоящий из планшета Kindle Fire HDX 8.9 и терминала. Его цена составляет $380.

Источник новости: Engadget