Наука и технологии
19 апреля 2013, 16:04

Amazon приезжает в Россию

По сообщению издания Forbes, интернет-магазин Amazon собирается открыть свое представительство в России. Это означает, что в нашей стране не будет ограничений на покупки, и все товары из каталогов станут доступны. Судя по слухам, главой представительства должен стать Аркадий Витрук, который в прошлом занимал пост генерального директора издательской группы «Азбука-Аттикус», но сам он никак не прокомментировал данный факт, лишь порекомендовав обратиться к PR-директору Amazon Беатрис Декодун (Béatrice Decoudun).

Amazon

Она, в свою очередь, тоже ничего не сказала о планах Amazon по поводу ведения дел в России. По информации от неофициальных источников, Аркадий Витрук в данный момент консультируется с руководством Amazon, что, в принципе, подтверждает планы относительно создания представительства у нас в стране. Также сообщается, что в реестре федеральной службы по интеллектуальной собственности сейчас находятся заявки от Amazon на регистрацию товарного знака в различных категориях: хранение и доставка товаров, упаковка товаров для последующей транспортировки, электронное хранение текстов, аудиовизуальных произведений, файлов и печать изданий и книг.

Помимо США, Amazon официально действует «в полную силу» в таких странах, как Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Испания и Великобритания.

Источник новости: Forbes