Наука и технологии
24 апреля 2013, 07:40

Apple: Прибыль снизилась впервые за десять лет, новинки в разработке

Компания Apple объявила финансовые показатели за второй квартал 2013 финансового года, который завершился 30 марта 2013 г. Доход компании за квартал составил 43,6 млрд долларов США, а чистая прибыль — 9,5 млрд долларов, или 10,09 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составлял 39,2 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 11,6 млрд долларов, или 12,30 доллара на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37,5 процентов в сравнении с 47,4 процента годом ранее. Международные продажи составили 66 процентов от квартального дохода. Отметим, что падение квартальной прибыли впервые произошло с Apple за последние десять лет.

Apple

За квартал компания продала 37,4 млн iPhone. В соответствующем квартале прошлого года этот показатель составлял 35,1 млн. Компания Apple продала 19,5 млн iPad по сравнению с 11,8 млн в аналогичном квартале прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили чуть менее 4 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4 млн.

По словам Тима Кука, главы компании Apple, достижение рекордного дохода за квартал стало возможным благодаря сильным позициям iPhone и iPad. Кроме того он намекнул на будущие продукты, дословно: «Все наши команды специалистов полностью погружены в работу над некоторыми удивительными новыми устройствами, программным обеспечением и сервисами — то, что сейчас находится в разработке, нас очень воодушевляет».

Источник новости: Apple