Наука и технологии
14 октября 2014 в 14:40

Apple штрафует партнеров на 50 миллионов долларов за утечки

Компания Apple известна своей очень жесткой позицией в отношении фирм-партнеров по поводу сохранения коммерческой тайны, что призвано предотвратить преждевременные утечки информации о новых фирменных продуктах. Однако иногда даже суровые меры не спасают от разглашения неких секретов “внутренней кухни” купертиновцев, особенно если происходит это в ходе судебных разбирательств. Примером этому может служить дело GT Advanced Technologies, подрядившейся поставлять сапфир для гаджетов Apple.

Данный производитель заявил о своем банкротстве, однако наотрез отказался раскрывать причину этого, ссылаясь на некие особые условия соглашения с Apple, не позволяющие обнародовать указанную информацию. Более того, представители GTAT упомянули о штрафе в размере не менее $50 миллионов за разглашение, так что причины, толкнувшие этого вендора на столь отчаянный шаг, как банкротство, рискуют так и остаться тайной.

Впрочем, если судебные инстанции снимут обет молчания с GT Advanced Technologies, то мы наверняка узнаем немало пикантных подробностей. Нам же здесь важен сам факт того, что Apple штрафует излишне болтливых партнеров на десятки миллионов долларов и если для IT-гигантов вроде Samsung это не трагедия, то небольшие фирмы могут и разориться.

Источник новости: Engadget