Apple близка к покупке Beats за $3,2 миллиарда

Компания Apple близка к покупке Beats Electronics, известного производителя наушников и другой аудиотехники, сообщают сразу несколько солидных изданий. При этом, согласно информации The Financial Times, сумма сделки составит целых $3,2 миллиарда, что делает ее одной из крупнейших, а возможно, и самой значительной в истории купертиновского гиганта, а о самом соглашении может быть объявлено уже на следующей неделе. Конечно, это случится лишь, если переговоры завершатся успешно, и стороны утрясут все детали.

Apple и Beats

Причем, нацелилась Apple, как сказано, на принадлежащий Beats потоковый музыкальный сервис, запущенный в текущем году, а также на бизнес по разработке аудиотехники, в том числе наушников и колонок с динамиками. Кроме того, уже The New York Post дополняет, что глава Beats Electronics Джимми Йовин (Jimmy Iovine) ведет переговоры по устройству на работу в Apple в качестве специального советника Тима Кука (Tim Cook) по вопросам креативного характера.

Одним словом, перспективы для купертиновцев вырисовываются весьма интересные, однако стоит подождать официального подтверждения данной сделки. Если только таким подтверждением нельзя считать выложенный на Youtube ролик, где Dr Dre, один из основателей Beats, уже радуется, что стал первым "хип-хоп миллиардером":

Источник новости: Engadget