Наука и технологии
24 апреля 2013, 10:31

Apple в два раза увеличивает выплаты акционерам

Компания Apple объявила о том, что совет директоров подписал указ о значительном увеличении размера капитала, предназначенного для выплат акционерам в рамках соответствующей программы компании. Компания намерена задействовать в общей сложности 100 млрд долларов США в рамках расширенной программы до конца календарного 2015 года. Таким образом, бюджет программы, объявленной в прошлом году, увеличивается на дополнительные 55 млрд долларов США, а размер выплат в среднем составит 30 млрд долларов в год с момента первых выплат дивидендов в августе 2012 года и до декабря 2015 года.

Apple

Частью программы, одобренной советом директоров, является обратный выкуп акций на сумму 60 млрд долларов США вместо 10 млрд долларов — бюджета, заявленного в прошлом году. Это самый крупный единоразовый обратный выкуп акций в истории, и он будет исполнен до конца 2015 календарного года. Apple также планирует ежегодно задействовать примерно 1 млрд долларов на погашение обязательств по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Кроме того, совет директоров утвердил увеличение размера квартальных дивидендов компании на 15% и объявил о планах выплаты дивидендов 16 мая 2013 года в размере 3,05 доллара США на акцию всем, кто входил в состав акционеров по состоянию на конец операционного дня 13 мая 2013 года. Несмотря на то, что дивиденды Apple начала выплачивать относительно недавно, она уже входит в число крупнейших плательщиков дивидендов во всем мире — ежегодные выплаты компании составляют порядка 11 млрд долларов США.

В связи с реализацией расширенной программы возврата капитала, компания планирует осуществить заем средств и объявит подробности по этому поводу в ближайшее время.

Источник новости: Apple