Apple представила музыкальный сервис Apple Music

На открывшейся конференции WWDC 2015 компания Apple представила новый музыкальный сервис - Apple Music.

Apple Music позиционируется как революционный музыкальный сервис, организованный ведущими музыкальными экспертами. Он позволяет слушать в потоковом режиме композиции из фонотеки iTunes и сохранять их для оффлайнового прослушивания. Также Apple Music выполняет функции круглосуточной радиостанции (Beats 1) и места, где исполнители смогут общаться с поклонниками. Рекомендации создаются "живыми" музыкальными экспертами, а не бездушной автоматикой, что не может не повысить точность попадания. 

Кстати, радио Apple Music, представляющее собой подборку радиостанций, также создано вручную музыкальными экспертами.

Также в Apple Music доступны "десятки" тысяч музыкальных видеоклипов, которые можно смотреть без рекламы. 

В разделе Connect музыканты смогут рассказывать о своих проектах, публиковать фото, тексты песен, и так далее. В Connect можно комментировать и ставить лайки любым материалам артистов, а также делиться ими через Сообщения, Facebook, Twitter или почту. Более того, исполнители могут отвечать на комментарии. Фактически, раздел Connect - это этакие блоги исполнителей с элементом социальных сетей.

Приложение Apple Music станет доступно 30 июня более чем в 100 странах с выходом iOS 8.4 for iPhone, iPad и iPod touch, а также как обновление iTunes для Mac. Версии Apple Music для Windows и Android выйдут осенью.

Стоимость сервиса составит $9,99 в месяц. Предусмотрена также семейная подписка - $14,99 на семью до 6 человек, причем каждый из членов семьи сможет пользоваться отдельным аккаунтом с собствеными предпочтениями. С 30 июня пользователи получат приглашение воспользоваться новым сервисом бесплатно. Через 3 месяца за использование сервиса начнёт взиматься плата.

Источник новости: Apple