Наука и технологии
9 сентября 2014, 04:30

Apple внедряет считыватели NFC и обновленные трансмиттеры iBeacon в своих магазинах

Компания Apple внедряет считыватели NFC и обновленные версии трансмиттеров iBeacon в своих фирменных магазинах, а также в сети Disney Store, сообщает тематический портал 9to5Mac. Происходит это в преддверие ожидаемого запуска сервиса мобильных платежей, а также презентации iPhone следующего поколения, по слухам, обладающего NFC-чипом.

Поддержка NFC позволит новому iPhone не только взаимодействовать с аксессуарами вроде смарт-часов iWatch, также, по слухам, поддерживающих данную технологию, но и осуществлять мобильные платежи за покупки в магазинах и разные услуги. Конечно, при этом нужно, чтобы в торговых точках было установлено соответствующее оборудование.

При этом новые сенсоры системы iBeacon произведены Gimbal и обещают более высокую точность работы, а сами они позволяют владельцам iPhone и iPad при посещении магазина получать уведомления и другую полезную информацию о представленных там товарах и проводимых акциях. Таким образом, скажем, проходя мимо прилавка с теми или иными гаджетами, можно быстро ознакомиться с их характеристиками и основными фишками. Кроме того, упоминается о планах Apple внедрить свои собственные датчики iBeacon.

Источник новости: Macrumors