Наука и технологии
5 марта 2014, 09:31

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер уходит в отставку

О весьма важных перестановках в своем топ-менеджменте уведомила компания Apple. Как сказано в официальном сообщении на сайте компании, ее ряды уже в текущем году покинет Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer), ныне являющийся старшим вице-президентом, а также главным финансовым директором купертиновской корпорации. Этот человек, отдавший Apple без малого 18 лет, покинет ее в конце сентября, однако с должности CFO он должен уйти в июне, уступив место вице-президенту по финансам Луке Маэстри (Luca Maestri).

Питер Оппенгеймер

При этом еще несколько месяцев отнимет процесс передачи дел. По словам генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), за те годы, когда Питер Оппенгеймер занимал должность финансового директора, годовая выручка корпорации выросла с $8 до $171 миллиарда, а его руководство и лидерские качества стали важной частью успехов фирмы, причем, даже в областях, не связанных напрямую с финансами. В то же время господин Оппенгеймер был назначен в совет директоров инвестиционного банка Goldman Sachs.

По словам Питера Оппенгеймера, после 18 лет, проведенных с Apple, он решил уделить время себе и своей семье, он довольно давно хотел пожить на центральном побережье Калифорнии, быть ближе к родному Политехническому университету, проводить больше времени с женой и сыновьями, путешествовать по интересным местам Земли и осуществить свою многолетнюю мечту: окончить обучение и получить лицензию пилота.

Источник новости: Apple