Наука и технологии
26 ноября 2012, 12:16

Apple и Samsung запрещают новинки друг друга

Продолжают поступать все новые вести с полей патентной войны Apple и Samsung, давно уже напоминающей бесконечный бразильский или мексиканский сериал (кто из IT-гигантов исполняет в нем роль рабыни Изауры, а кто сеньора Леонсио, каждый волен решать самостоятельно). Очередным актом этой затянувшейся драмы стало недавно обозначившееся стремление корейского и американского вендоров пополнить список конкурирующих устройств, подозреваемых в нарушении патентов, свежими моделями.

Apple и Samsung

К примеру, не так давно Samsung попросил добавить в свой иск к Apple поступившие в продажу iPad mini и “большой” iPad четвертого поколения, а несколько ранее список претензий южнокорейского производителя пополнился iPhone 5. В свою очередь, у Apple появился зуб на такие гаджеты Samsung, как смартфоны Galaxy S III/S III Mini, Galaxy Note II и Galaxy Rugby Pro, а также планшеты Galaxy Tab 8.9 Wi-Fi и Galaxy Tab 2 10.1.

Отметим, что претензии ко всем указанным устройствам будут рассматриваться в рамках второго судебного процесса в США, а рассмотрение по существу взаимных претензий Apple и Samsung в его ходе стартует не ранее весны 2014 года, так что тем, кто собирается в ближайшей перспективе прикупить что-то из этих гаджетов, можно не волноваться. Напомним, что компания из Купертино уже одержала победу в одном из судебных процессов на территории США и теперь должна получить без малого миллиард долларов компенсации, однако исполнение данного решения отложено из-за поданной апелляции.

Источник новости: MacRumors