Наука и технологии
31 августа 2012, 17:31

Из зала суда: Apple против Samsung в Германии и Японии

Даже после эпического выигрыша Apple у Samsung патентные разборки между этими двумя технологическими гигантами (с посильным участием Motorola) не затихают, а кое-где разгораются с новой силой. К примеру, заседание по делу Apple против Samsung в судебных инстанциях Мангейма в Германии намечено на 21 сентября, а рассматривается там опция, связанная с multi-touch функциональностью. Задействуется эта технология, когда несколько пальцев одновременно нажимают на разные области сенсорного экрана, и Apple полагает, что Samsung нарушает принадлежащие ей патенты.

Суд

Суд

В то же время суд в японском Токио встал на сторону Samsung и признал, что корейская корпорация не нарушала патенты Apple в своей технологии синхронизации мобильных устройств с компьютером. Таким образом, единственная по-настоящему крупная победа компании из Купертино над своими конкурентами из клана Android была пока что одержана как раз в суде Сан-Хосе, Калифорния, который приговорил Samsung к выплате компенсации более чем в миллиард долларов за нарушение запатентованных разработок.

Впрочем, все это может стать лишь прелюдией перед главным Армагеддоном мобильной индустрии, а именно встрече в суде напрямую Apple и Google как куратора операционной системы Android. Судя по логике развития событий, этот Рагнарек все ближе, хотя, согласно последним слухам, указанные корпорации не оставляют попыток договориться о компромиссе и избежать прямого столкновения, что было бы наихудшим сценарием.

Источник новости: Electronista