Наука и технологии
29 января 2014, 19:22

Apple судится из-за iBroker с российской компанией

Похоже, Apple действительно всерьез нацелилась на российский рынок, что можно понять хотя бы по участившимся за последнее время обращениям компании в отечественные судебные органы. Очередной иск, как сообщает РАПСИ, был направлен в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и в нем купертиновцы требуют от ООО "Панимпорт" прекратить незаконное, по их мнению, использование обозначения iBroker.

Apple

Кроме того, Apple требует взыскать с ответчика 50 тысяч рублей в порядке компенсации. Сама компания "Панимпорт" выполняет функции таможенного брокера, помогая другим фирмам осуществить таможенное оформление и соответствующие платежи, организовать грузоперевозки, экспедирование и хранение грузов. Таким образом, использование слова iBroker для обозначения подобного рода деятельности выглядит достаточно логичным.

Впрочем, иск Apple был оставлен судом без движения до 21 февраля, а в его определении говорится, что заявитель не приложил документ, подтверждающий уплату госпошлины в установленном порядке и размере. Отметим, что в минувшем декабре Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску Apple к компании Kodak о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака Retina. По условиям данного акта, каждая из сторон конфликта будет использовать указанный бренд только в своей сфере.

Источник новости: РАПСИ