Наука и технологии
26 сентября 2014, 17:08

Apple знала об уязвимости iCloud за полгода до утечки фото знаменитостей

Скандал с кражей приватных фото и видео с аккаунтов знаменитостей в iCloud, о котором мы не раз писали, обрастает все новыми пикантными подробностями. Скажем, согласно информации The Daily Dot, известный разработчик программного обеспечения Ибрагим Балик (Ibrahim Balic) еще в минувшем марте предупреждал Apple о проблеме с функцией Find My Phone, которая позволяет хакерам проводить брутфорс-атаки на аккаунты iCloud.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Предполагается, что именно это могло стать одним из методов, которые использовались злоумышленниками для получения несанкционированного доступа к аккаунтам iCloud - или даже полным бэкап-данным iPhone, принадлежащим голливудским звездам и иным знаменитостям. Что интересно, ранее Ибрагим Балик был отмечен Apple за найденную в прошлом году серьезную уязвимость, так что он уже старый знакомец купертиновцев.

Таким образом, несмотря на официальное опровержение, ранее выпущенное Apple, все же есть основания полагать, что именно проблема, о которой прошлой весной предупреждал господин Балик, стала причиной скандальной утечки. Сами купертиновцы, как сказано, тайно переписывались с разработчиком по электронной почте, однако мер по закрытию уязвимости в компании так и не предприняли, предполагая, что она не столь уж опасна.

Источник новости: dailydot.com