Apple выпускает комплект iOS 8 SDK

Компания Apple выпустила комплект iOS 8 SDK. По ее словам, это крупнейший в истории релиз для разработчиков, включающий свыше 4000 новых программных интерфейсов для создания приложений.

iOS 8 позволяет разработчикам детальнее настраивать пользовательский интерфейс благодаря функциям расширяемости, таким как виджеты «Центра уведомлений» и клавиатуры сторонних разработчиков, а также использовать проработанные оболочки HealthKit и HomeKit. iOS 8 также включает новую графическую технологию Metal, которая повышает производительность процессора A7, и новый язык программирования Swift.

iOS 8 предлагает разработчикам проработанные оболочки, в том числе программные интерфейсы для HealthKit, которые дают возможность приложениям для здоровья и фитнеса взаимодействовать между собой. С разрешения пользователя каждое приложение может использовать определенные данные других приложений. Например, приложение для измерения артериального давления может предоставлять данные медицинскому приложению, такому как Mayo Clinic, позволяя вашему врачу оказывать высококачественное наблюдение и лечение.

Комплект HomeKit обеспечивает легкое подключение аксессуаров для более удобного управления домашними приборами. HomeKit обеспечивает общий протокол, безопасное создание пар и возможность легкого управления отдельными устройствами и группами устройств в доме, включая интеграцию с Siri. Например, можно сказать Siri, что направляетесь спать, чтобы с ее помощью погасить свет, заблокировать двери в доме, закрыть гаражные ворота и настроить температуру климат-контроля.

Разработчики могут детальнее настраивать интерфейс с расширениями iOS, включая новые функции для того, чтобы делиться файлами, кастомные фотофильтры и действия, а также API для документов. В частности, разработчики могут добавлять собственные виджеты в «Центр уведомлений» и сторонние клавиатуры с дополнительными раскладками и способами ввода.

iOS 8 также включает программные интерфейсы для Touch ID, которые позволяют разработчикам безопасно идентифицировать пользователей в приложениях, защищать учетные данные и пользовательскую информацию, а также разблокировать элементы «Связки ключей». С iOS 8 разработчики могут предлагать идентификацию по отпечатку пальца, при этом данные отпечатков хранятся в защищенной зоне.

Бета-версия программного обеспечения iOS 8 и SDK доступны прямо сейчас участникам iOS Developer Program по адресу developer.apple.com. iOS 8 будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления программного обеспечения для пользователей iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch (5-го поколения), iPad 2, iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad mini и iPad mini с дисплеем Retina. 

Источник новости: Apple