Наука и технологии
15 июля 2013, 14:49

Apple начнет продавать iPhone в России без операторов

Похоже, в Apple наконец осознали, что известные строфы о России, у которой особенная стать – вовсе не пустые слова. Согласно информации “Ведомостей”, фирма из Купертино собирается изменитьсхему продаж своих смартфонов iPhone на российском рынке, и теперь основной упор планируется сделать на прямые поставки нескольким крупным ритейлерам. Во всяком случае, об этом позволяют судить сведения о переговорах (правда, пока предварительных) между Apple и тремя отечественными продавцами электроники.

iPhone

Напомним, что до сих пор у Apple был прямой договор о дистрибуции iPhone лишь с розничной сетью “Связной”, однако пока неясно, войдет ли эта компания в новый список доверенных ритейлеров и кто еще там окажется. Если все пойдет гладко, говорит один из источников, то прямые поставки iPhone в российскую розницу могут стартовать уже к началу осени, причем, возможно, что роль поставщика возьмет на себя сама американская компания.

Ранее, напомним, купертиновцы пытались торговать iPhone в России так, как они делают это в большинстве стран, то есть через операторов сотовой связи. Однако по истечении некоторого периода стало понятно, что подобная схема продаж не выгодна ни самим мобильным операторам, ни покупателям, которых отпугивали слишком высокие цены на “официальные” смартфоны. В результате от пролонгации соглашения с Apple отказались в свое время “Мегафон” и МТС, а недавно их примеру последовал и “Вымпелком”.

Источник новости: Ведомости