Наука и технологии
07 октября 2013 в 19:51

«М.видео» договорилась с Apple

Газета Ведомости сообщила, что компания Apple расширила свои партнерские связи в России. Напомним, до недавнего времени у Apple был подписан прямой дистрибьютерский договор со «Связным». По данным неких источников в розничных сетях, на которые ссылается автор Ведомостей, Apple заключила аналогичный контракт на прямую поставку с «М.видео», а также расширила охват договора со «Связным».

iPad mini в М.видео

По словам представителя «М.видео», этот шаг даст покупателям в данной розничной сети возможность одними из первых получать новые гаджеты Apple. Отмечается, что договор охватывает всю продукцию Apple, за исключением iPhone. По поводу iPhone «М.видео» еще только ведет подготовку. «Связной» же теперь сможет продавать в рамках прямого договора не только iPhone, но и другие устройства Apple.

В прошлые годы у Apple были заключены договора с «большой тройкой» российских операторов, но сначала от продаж iPhone отказался Мегафон, а затем продлевать контракты с Apple не стали и МТС с ВымпелКомом. В результате у Apple остался только прямой договор со «Связным». Интересно, что при этом Тим Кук, глава компании, подчеркивал важность российского рынка в одном из последних выступлений. Появление «М.видео» среди прямых партнеров Apple сулит, в том числе, ускоренное появление новинок компании на российском рынке.

Источник новости: М.видео