Наука и технологии
29 ноября 2012, 10:35

Билайн запустил HSPA+ в Ярославле, Орле и Тамбове

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявил о запуске сети с поддержкой технологии HSPA+, позволяющей достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/с, в трех городах Центрального региона: Ярославле, Орле и Тамбове. 

Билайн

HSPA+ развернута в рамках программы модернизации сотовой сети и развития собственных волоконно-оптических линий связи в Центральном регионе. Внедрение технологии HSPA+ осуществляется постепенно, начиная с мест, где традиционно фиксируется самый высокий трафик передачи данных. Это, как правило, центральная часть города и спальные районы.

Кроме того, продолжая программу улучшения качества сети, в Ярославле, Орле и Тамбове в 2012 году было запущено дополнительно более 60 3G базовых станций, что позволило улучшить покрытие как на территории областных, так и районных центров.
В планах компании – ввод сети HSPA+ в областях центральной России, а также строительство 3G станций и модернизация собственной транспортной сети.

Для удобства пользователей «Билайн» предлагает специальные услуги для выхода в интернет: с мобильного телефона – опция «Безлимитный интернет» (безлимитный доступ в интернет по всей России за 10 рублей в день), с помощью USB-модема – тариф «Интернет PRO» (безлимитный доступ за 590 рублей в месяц).

Источник новости: Билайн