Наука и технологии
18 февраля 2013, 17:12

Билайн разрешил платить с мобильного счета в Windows Phone Store

ВымпелКом, компании Microsoft и Nokia объявили о заключении соглашения о поставках нового, расширенного спектра цифровых развлечений для абонентов оператора.

Windows Phone Store

Windows Phone Store

Клиенты ВымпелКома получат возможность использовать свои мобильные счета для удобного поиска, тестирования и покупки цифрового контента в магазине приложений Windows Phone Store. Стоимость любого купленного приложения, игры или музыки будет либо списываться с предоплатного абонентского счета клиента, либо добавляться к его ежемесячному счету.

Как отмечают компании, экосистема платформы Windows Phone быстро расширяется во всем мире – в ближайшие 12 месяцев устройства на платформе Windows Phone будут предложены более чем в 70 странах, с поддержкой 50 языков. Кроме того, Windows Phone Store сегодня предлагает свыше 125 000 приложений и игр, которые доступны в 191 стране.

Специализированное приложение VimpelCom Shelf упростит для клиентов VimpelCom задачу навигации по цифровому контенту Windows Phone Store. Приложение VimpelCom Shelf, доступное через локальный магазин Windows Phone Store, будет предлагать до 200 различных приложений, ориентированных на локальный контент и услуги. Приложение VimpelCom Shelf, а также оплата покупок в магазине Windows Phone Store со счета мобильного телефона начнут запускаться в странах присутствия VimpelCom позже в этом году.

Это соглашение является частью стратегии ВымпелКома и должно послужить дополнением к недавно объявленному партнерству с Google об оплате со счетов мобильных телефонов покупок в магазине Google Play для Android.

Источник новости: ВымпелКом