Наука и технологии
21 апреля 2014, 10:51

Приложения для Windows Phone можно оплатить со счета "Билайна"

Компания Microsoft и оператор ВымпелКом объявили о запуске новой возможности для абонентов "Билайна". Теперь приложения из магазина Windows Phone можно оплатить с мобильного счета "Билайна". Напомним, год назад компаниями было подписано соглашение, а сегодня состоялся торжественный запуск.

Оплата приложения

Таким образом, пользователи смартфонов на основе Windows Phone смогут покупать приложения без необходимости регистрации банковской карты. Отмечается, что Microsoft уже договорилась похожим образом с 58 операторами по всему миру. ВымпелКом же стал первым оператором с таким сервисом в России. Для оплаты приложения абоненту надо просто выбрать пункт "Счет Билайн" и стоимость приложения спишется с мобильного счета.

Помимо объявления о запуске сервиса, компании поделились занимательной статистикой. Так, по словам представителей Microsoft пользователи Windows Phone потребляют 800 МБ трафика, что якобы больше, чем у Android. Также заявлено, что уровень проникновения мобильного интернета у платформы - 70%, а доля Windows Phone среди смартфонов в продажах розничной сети Билайна составляет 10%.

Источник новости: Microsoft