Наука и технологии
29 апреля 2013 в 07:02

Сайт дня: BestCrosswords - если нечем заняться в праздники

В ожидании длинных праздников, когда времени будет много, а дел - мало, сайтом дня объявляется проект BestCrosswords. Не всегда же есть возможность убить время на Майских праздниках традиционными способами, такими как посадка картошки, полёты в Египет и массовые народные гульбища. Иногда неубитого времени остаётся столько, что приходится прибегать к тяжёлой артиллерии, а ещё с докризисных времён известно, что ничто так эффективно не убивает время, как кроссворды.

Главная страница сайта BestCrosswords

На сайте BestCrosswords можно поностальгировать по тем прекрасным временам, когда миллионы людей ходили на работу, чтобы целый день решать кроссворды за зарплату, которой вполне хватало на скромную жизнь. Начало мая в России - лучшее время для того, чтобы на своей шкуре попробовать, как трудно жилось скучному докризисному народу.

Хотя, на самом-то деле, кроссворды были уделом тех, на чьём рабочем месте не было компьютера. Так что для типичного читателя Ferra.ru кроссворды остаются экзотикой, которую стоит из любопытства попробовать, и которая даже поначалу может показаться увлекательной.

Вот, так это выглядит, если кто не знает:

Пример кроссворда на сайте BestCrosswords

Впрочем, на сайте BestCrosswords не забыли и про любимые забавы офисного планктона - мелкие монотонные игрушки. На сайте представлены онлайн-реализации восьми популярных игр-таймкиллеров. Правда там нет лидера индустрии - пасьянса "Косынка", но зато есть культовый Lines:

Игра Lines на сайте BestCrosswords

Вообще, смотрю я на сайт BestCrosswords и тихо радуюсь, что времена уже не те, и на работе теперь всегда есть чем заняться. Ну, можно, например, статьи на Ferra.ru почитать. Даже в праздники.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.