Наука и технологии
8 августа 2014, 07:08

Сайт дня: BevShots - выпивка под микроскопом

Сегодня не просто пятница, а ещё и день рождения нашей новостницы, внезапно выпавший на пятницу, а это означает +10 к нетерпеливости в ожидании вечера. По этому случаю сайтом дня объявляется хоть и коммерческий, но очень оригинальный арт-проект BevShots.

Сайт BevShots посвящён алкоголю, но не стоит считать его рекламой спиртного, ведь алкоголь на BevShots присутствует в микроскопических количествах. Буквально.

Главная страница сайта BevShots

Сайт BevShots создал учёный Майкл Дэвидсон, который, помимо прочего, занимался фотографированием через микроскоп ДНК, витаминов и прочих биохимических штук. На такой работе вполне естественно попытаться сфотографировать через микроскоп что-нибудь ещё. Например, кристаллизовавшийся алкогольный напиток. Обычно такие вещи делаются просто от скуки, но фотографии алкоголя, сделанные Майклом, выглядели настолько впечатляюще, что смогли стать основой для столь необычного арт-проекта, как BevShots.

Галерея бестселлеров на сайте BevShots

Разумеется при создании подобных снимков имеет значение художественный вкус, позволяющий отбирать удачные кадры, правильно настраивать свет и так далее, но сама идея значит куда больше. Совсем по-другому воспринимается картина, если знать, что на ней изображено не абтрактное недоразумение, а, например, шотландский виски, шампанское или коктейль "Маргарита". Не удивительно, что снимки Майкла Дэвидсона хорошо продаются и как самостоятельные картины и как принты на разных предметах. На фляжках, например:

Пример продукции в магазине сайта BevShots

Капитан Очевидность подсказывает, что фотографировать алкоголь намного полезнее для здоровья, чем пить его.

Всем хорошей пятницы!

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.