Наука и технологии
18 января 2013, 14:18

Черный список сайтов перестанут пополнять по выходным

Издание "Коммерсантъ" сообщила интересную информацию о печально известном реестре запрещенных сайтов. Судя по всему, Роскомнадзор предлагает внести небольшие изменения в закон, касающегося "черного списка" сайтов. В письме Роскомнадзора, копия которого оказалась в руках журналистов, предлагается внести временное ограничение на блокировку сайтов из списка - заблокировать проштрафившийся сайт можно будет только в будние дни, а в выходные - нет.

Флаг Роскомнадзора

Такие меры вполне логичны, ведь далеко не все работаю в режиме 24х7 и если провайдер получил уведомление регулятора в конце рабочей недели, то за выходные владельцы проектов часто просто не успевают удалить незаконную информацию с сайта, в результате к понедельники ресурсы оказываются заблокированными. Письмо адресовано министру по делам "Открытого правительства" Михаилу Абызову.

Напомним, реестр сайтов с запрещенной информацией заработал в ноябре 2012 года, за это время, по информации Роскомнадзора, для внесения в реестр было прислано более 24 тысяч заявок и более 22 тысяч из них было отклонено. В реестре успели побывать полностью или частично такие известные ресурсы как Рутрекер, Луркоморье и даже Google.

Источник новости: Коммерсантъ