Наука и технологии
26 октября 2011, 19:30

Стандарт Bluetooth 4.0 становится Bluetooth Smart вслед за появлением в iPhone 4S

Вслед за выпуском компанией Apple своего новейшего iPhone 4S, ставшего, по сути, первым появившимся в широкой продаже смартфоном с поддержкой Bluetooth 4.0, организация Bluetooth Special Interest Group (SIG), занимающаяся поддержкой и развитием соответствующего стандарта беспроводной связи, официально начала продвигать указанную технологию под новым маркетинговым термином Bluetooth Smart.

Bluetooth

Как сказано в выпущенном недавно пресс-релизе, Bluetooth SIG анонсирует два новых расширения бренда для устройств с поддержкой Bluetooth 4.0. Под торговой маркой Bluetooth Smart Ready могут фигурировать мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ПК и телевизоры, реализующие радиостандарт Bluetooth v4.0 с двумя режимами. В то же время обозначение Bluetooth Smart будут нести на себе, к примеру, пульсометры и шагомеры, использующие для питания аккумуляторы таблеточного типа и созданные для сбора определенного вида информации.

При этом устройства под маркой Bluetooth Smart могут включать поддержку лишь однорежимной радиотехнологии Bluetooth v4.0 с низким энергопотреблением, а сам новый стандарт обещает реализовать беспроводное энергоэффективное взаимодействие портативных устройств, что открывает перед их владельцами множество новых возможностей. В то же время отметим, что пока даже iPhone 4S не может раскрыть связанный с Bluetooth Smart потенциал из-за отсутствия соответствующей периферии.

Источник новости: Engadget