Наука и технологии
11 февраля 2015, 19:55

Box дает специальный ключ для дополнительной защиты “облака”

Известно, что одним из основных сдерживающих факторов, тормозящих распространение “облачных” сервисов и хранилищ, является боязнь утечек конфиденциальной информации в сети. Масло в огонь здесь явно подлили и памятные разоблачения Эдварда Сноудена, которые наглядно показали степень контроля АНБ и ЦРУ за Всемирной Паутиной и всеми данными в ней. Возможно, в какой-то мере снять беспокойство поможет новая программа Enterprise Key Management от Box, предлагающая дополнительные функции безопасности.

Если вкратце, программа Enterprise Key Management, которая пока доступна только в виде бета-версии для корпоративных клиентов и является платной опцией, обеспечивает своих пользователей дополнительным ключом, хранящимся на отдельном секретном устройстве. Таким образом, для тех, кто решил воспользоваться услугами EKM, единственный способ получить доступ к своим данным, хранящимся в “облаках”, это применить оба ключа – основной и вспомогательный (причем, второй будет недоступен ни для кого, кроме вас).

Тем самым практически исключается воровство конфиденциальной информации хакерами и спецслужбами, хотя стопроцентной гарантии, разумеется, никто не даст. Если же просто взломать “облачное” хранилище, то об этом вам довольно быстро станет известно. Пока, правда, программа EKM доступна лишь фирмам и организациям, и будет ли она когда-то запущена для обычных пользователей, которые озабочены сохранностью данных, неясно.

Источник новости: Box