Наука и технологии
8 апреля 2012, 09:26

Сергей Брин уже носит очки дополненной реальности Project Glass

Изобретатель лучшего в мире веб-поисковика и сооснователь компании Google Сергей Брин появился на людях в тех самых кибер-очках Project Glass, про которые мы недавно писали, и которые вызвали шквал комментариев в стиле “Хочу себе такие!”. Похоже, фантастические очки дополненной реальности ближе к прилавку, чем казалось вначале. Google уже испытывает их на живом подопытном начальстве. Профессиональный фотограф Томас Хок (Thomas Hawk) даже выложил снимок Брина в очках Project Glass, причём в таком разрешении, что видно, что это не фейк.

Очки Project Glass крупным планом

Также Хок сфотографировал Брина вместе с Робертом Скоблом (Robert Scoble) из Rackspace. Скобл у себя в блоге подтверждает, что очки Брина работали и он видел голубое свечение на глазу основателя Google. Правда, на просьбу примерить экзотический гаджет Брин ответил Скоблу отказом.

Роберт Скобл и Сергей Брин (оба в очках)

Роберт Скобл и Сергей Брин (оба в очках)

Довольно любопытно, что всё это происходило на мероприятии “Ужин в темноте” - благотворительной акции в поддержку слепых. Частью мероприятия был настоящий ужин в абсолютно тёмном помещении. Возможно, Брин был там единственным человеком, который хоть что-то видел.

Источник новости: Robert Scoble