Наука и технологии
28 ноября 2012, 10:34

Brother прекратила производство пишущих печатных машинок

Компания Brother обяъвила, что на заводе компании Brother в Британии, откуда регулярно осуществлялась поставка пишущих печатных машинок в Россию, была произведена последняя продукция.

Brother AX-410

С 1985 года на заводе на севере Уэльса в Британии было произведено 5,9 миллионов пишущих машинок. Представители Brother сообщают, что решили остановить производство продукции, так как спрос на пишущие машинки резко упал. Завод в Великобритании при этом не закрывается, а меняет свой профиль – отныне здесь будут утилизировать картриджи для принтеров и производить другие канцелярские устройства. Последний экземпляр пишущей машинки этого завода был подарен лондонскому музею науки.

Первая портативная пишущая машинка Brother появилась в 1961 году — одновременно с началом строительства новой штаб-квартиры компании в Нагое. За считанные годы экспорт пишущих машинок Brother превысил их «домашние» продажи, а сами они стали для того времени эталонным продуктом.

В 1964 году компания Brother впервые появилась на Олимпийских играх в Токио в качестве неофициального поставщика пишущих машинок. С января 1981 года на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе компания Brother стала официально поставлять пишущие машинки (модели 750TR) и получила международное признание. Так Brother сотрудничала с Международным Олимпийским Комитетом вплоть до 1998 года, регулярно поставляя по несколько тысяч машин. Кроме того, Brother поддерживала команду Williams в сезоне 1999го года Чемпионата Мира в классе Формула 1.

В 1980 году с конвейера сошла юбилейная 10-миллионная пишущая машинка. В январе 1991 года был достигнут следующий рекорд - 20 миллионов устройств, а в сентябре 1994 - 30 миллионов с момента начала производства. На сегодняшний день во всем мире произведено более 40 миллионов пишущих машинок Brother.

Источник новости: Brother