Наука и технологии
21 марта 2013 в 00:14

Будист.ру насчитывает более 1 000 000 пользователей

Проект Будист.ру, который был запущен по всему миру меньше года назад, преодолел рубеж в 1 000 000 пользователей. Напомним, Будист.ру - это своего рода социальный будильник. На Будисте люди будят людей: одни ставят будильники на нужное время, другие - будят их. Система случайным образом выбирает “соню” и “будиста”, звонит им по телефону и соединяет друг с другом. Сервис полностью бесплатный и анонимный - никто не узнает чужой номер, так как все проходит через АТС разработчиков.

Логотип Будист.ру

Логотип Будист.ру

По словам создателей, интерес к проекту быстро рос с первого дня его существования - как у интернет-экспертов (Будист получил Премию Рунета и грант от Павла Дурова), так и у обычных пользователей. Изначально сервис был запущен только в Москве, а потом расширился на Россию и весь мир.

На настоящий момент Будист - это не только сайт, но и мобильные приложения для платформ iPhone, Android и Windows Phone. На Будисте можно не только просыпаться и будить, но и слушать, как это делают другие - все разговоры записываются, и публикуются по согласию авторов. Особенно популярны, например, записи Камеди Радио, ведущие которого каждый день будят сонь в прямом эфире. В ближайших планах команды Будиста запустить проект на других языках, а также расширить текущую функциональность новыми возможностями.

Источник новости: Будист.ру