Наука и технологии
16 января 2012, 09:30

CES 2012: NVIDIA Tegra 3 ляжет в основу информационно-развлекательных систем и приборных панелей Audi

Компания NVIDIA объявила о том, что компания Audi выбрала мобильный процессор NVIDIA Tegra 3 для своих информационно-развлекательных систем и новых цифровых приборных панелей, которые придут на смену традиционным панелям во всем модельном ряду производителя начиная по всему миру с 2013 года. Как предполагают производители, интеграция таких систем в автомобиль и их дружелюбный интерфейс с реалистичной графикой сделают процесс вождения безопаснее и проще, благодаря своевременному появлению важной и понятной с первого взгляда информации.

NVIDIA Tegra 3

В основу информационно-развлекательных систем и приборных панелей лягут модули визуальных вычислений (Visual Computing Module) на базе процессора Tegra 3. Они представляют собой компьютерные подсистемы с процессорами Tegra, памятью и IO-контроллерами, специально разработанными для автомобилей. С помощью VCM компания Audi может быстро внедрить новые технологии визуальных вычислений в свои автомобили, чтобы наделить их передовыми визуальными возможностями.

Audi

Как отметил Рики Хади (Ricky Hudi), руководитель направления развития электрики и электроники в Audi, в прошлом году компания впервые представила в автомобиле Google Earth. В этом году Audi выводит на рынок автомобили с мобильным процессором Tegra 2, а в следующем году она установит новые рекорды с Tegra 3 и обеспечит насыщенные графические возможности через цифровую приборную панель и информационно-развлекательную систему.

Audi

Напомним, процессор Tegra 3 – это полноценная система-на-чипе, которая включает четырехъядерный CPU ARM, GPU NVIDIA GeForce и специальные аудио, видео и графические процессоры. Энергоэффективный интегрированный дизайн обеспечивает быструю работу приложений и четкую 3D графику при меньших требованиях к электрической системе автомобиля. Процессорами Tegra 3 будет оснащен весь модельный ряд Audi, начиная с 2013 года.

Audi

Источник новости: NVIDIA

Самое читаемое