Наука и технологии
12 января 2013, 11:01

CES 2013: нанопокрытие Liquipel 2.0 обеспечивает защиту от воды по стандарту IPX7

Компания Liquipel уже порадовала гаджетоманов в прошлом году, представив защиту от воды и прочих жидкостей для разных мобильных устройств, включая сотовые телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры. И вот теперь в рамках мероприятия Startup Debut 2013 на выставке International Consumer Electronics Show (CES) эта фирма официально анонсировала новое поколение своего нанопокрытия под названием Liquipel 2.0, как заявлено, способного обеспечить значительно более эффективную защиту от влаги.

Liquipod

Утверждается, что помимо гораздо большей надежности вкупе с защитой от коррозии и попадания внутрь гаджета воды, дающей возможность сохранить в целости аппаратные компоненты, нанопокрытие Liquipel 2.0 хорошо пропускает радиоволны, что позволяет обеспечить хорошую чувствительность к сигналам Wi-Fi и сотовой связи. Что касается функций защиты, разработка Liquipel соответствует как минимум стандарту IPX7, то есть устройства с этим покрытием выдерживают получасовое пребывание на глубине 1 метр.

Отметим, что возможности Liquipel 2.0 уже продемонстрированы в ходе испытаний Apple iPhone 5 , а сама фирма помимо прочего предлагает специальные машины Liquipod размером примерно 1,2 х 1,2 метра, которые могут быть установлены в магазинах и иных общественных местах и позволяют пользователям самостоятельно обеспечивать защиту своих гаджетов (за достаточно умеренную плату). Ранее для этого требовалось отослать мобильное устройство в офис компании, где его покрывали защитной пленкой.

Источник новости: TechCrunch