Наука и технологии
07 января 2014 в 20:55

CES 2014: Intel убивает McAfee

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, помимо всего прочего, объявил на выставке CES 2014 о фактическом уничтожении бренда McAfee. CEO Intel представил новую торговую марку Intel Security, под которой будет выпускаться продукция и услуги Intel в сегменте решений для обеспечения безопасности, а также рассказал о планах по переводу всех продуктов McAfee под новую торговую марку Intel Security.

Intel Security

Брайан Кржанич объявил о том, что Intel планирует бесплатно предлагать решения в рамках семейства продуктов для защиты мобильных устройств McAfee. Эти решения для защиты данных и устройств помогают обеспечить безопасность наиболее популярных мобильных устройств, включая iPhone, iPad и устройства на базе Android. Как обещает компания, более подробная информация будет доступна в ближайшие месяцы. Напомним, Intel завершила приобретение антивирусной компании McAfee Security в 2011 году.

Также отмечается, что концепция использования собственных устройств сотрудников получила широкое распространение, поэтому многие компании запретили использование устройств под управлением ОС Android из-за их несоответствия корпоративным требованиям в отношении безопасности. В рамках Intel Security в этом году будет предложена технология Intel Device Protection, которая позволит Android-устройствам на базе технологий Intel соответствовать жестким стандартам для использования дома и на работе.

Источник новости: Intel