Наука и технологии
11 января 2014, 15:10

CES 2014: Samsung договорилась с Netflix, Amazon и Comcast о потоковом UHD-видео

Компания Samsung Electronics объявила в рамках выставки CES 2014 в Лас-Вегасе о расширении UHD-экосистемы. Для этого будут привлечены международные компании-производители контента, сотрудничество с которыми позволит удовлетворить растущий спрос потребителей и сделать качественный контент ультравысокого разрешения доступным для пользователей. Также компания выпустит UHD Video Pack с популярными художественными и документальными фильмами.

UHD-телевизор Samsung

Сервис потокового UHD-контента будет доступен благодаря специальным приложениям для каждой компании-партнера, включая ведущих провайдеров потокового видео Amazon, Netflix, М-Go, а также провайдера кабельного телевидения Comcast и спутникового телевидения DirecTV. Владельцы телевизоров Samsung UHD смогут загрузить эти приложения в Smart Hub.

Для того, чтобы пользователи быстрее получили доступ к UHD-контенту, Samsung в сотрудничестве с Amazon, M-Go и Comcast уже сейчас занят созданием отдельных UHD-разделов в рамках существующих приложений для этих компаний. Netflix позволит просматривать выборочный контент в UHD-качестве с помощью адаптивного потокового видео. А благодаря технологии DirecTV Ready компании DirecTV пользователи смогут смотреть предоплаченный UHD-контент на любом телевизоре в доме всего с одного источника. Отметим, что UHD-контент представляет собой файлы большого объема с более чем 8 млн пикселей на кадр, которые требуют технологий эффективного сжатия и передачи.

Samsung также объявил о выпуске UHD Video Pack с популярными художественными и документальными фильмами в партнерстве с ведущими голливудскими студиями, включая FOX и Paramount Pictures. UHD Video Pack поступит в продажу в ближайшее время. Также пользователи смогут загрузить дополнительный контент с помощью мультимедиа панели Smart Hub. Samsung планирует расширить партнерскую программу и в течение 2014 года сделать доступными около 50 наименований UHD-контента.

Источник новости: Samsung