Наука и технологии
9 января 2015, 23:50

CES 2015: Intel инвестирует $300 млн в подготовку женщин-инженеров и компьютерных ученых

На презентации компании Intel на выставке CES 2015 была представлена новая инициатива Diversity in Technology, включающая инвестиции на сумму $300 млн, которые будут направлены на развитие персонального многообразия в Intel и ИТ-отрасли в целом.

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, объявил об инициативе Diversity in Technology, рассказывая о мероприятиях, посвященных женщинам и недостаточно представленными меньшинствам. В рамках поддержки этой инициативы Intel поставила перед собой новую задачу по приему на работу и удержанию сотрудников. По задумке, к 2020 году в штате корпорации должны присутствовать женщины и участники недостаточно представленных меньшинств. «Полное представление» означает, что штат корпорации будет, в большей степени, характеризоваться перспективными сотрудниками в США, включая более сбалансированное представление на руководящих должностях.

Intel также планирует инвестировать $300 млн для того, чтобы помочь подготовить инженеров и компьютерных ученых женского пола и представителей недостаточно представленных меньшинств, для более активного приема на работу и удержания женщин и участников недостаточно представленных меньшинств, а также для того, чтобы профинансировать программы для более активного участия в технологической и игровой индустрии.

Источник новости: Intel