Наука и технологии
20 июня 2012, 13:25

Система дополненной реальности Canon покажет виртуальный объект со всех сторон

В последнее время в наших новостях довольно часто упоминаются системы дополненной реальности, создаваемые разными производителями. Сегодня мы рады представить вам еще одну подобную разработку под названием Canon Mixed Reality System, готовящуюся к выпуску известным японским производителем электроники и фототехники и состоящую из носимых на голове очков, несколько схожих с VR-шлемом из “Газонокосильщика”.

Разработка Canon

Данная система включает в свой состав пару камер и проецирует виртуальные объекты на два дисплея, расположенных непосредственно перед глазами пользователя, вследствие чего создается соответствующая картинка наложения компьютерной графики на реальный мир. Причем, в платформе Canon MR System используется система визуальных меток-маркеров, играющих роль своеобразных реперных точек для привязки в пространстве.

Таким образом, платформа Canon MR System дает возможность осматривать виртуальные объекты с разных углов зрения, создавая тем самым иллюзию настоящего объемного предмета, и даже управлять компьютерными проекциями посредством своеобразного контроллера. Дебютирует новая система дополненной реальности, работающая с Windows 7 и Windows XP, уже совсем скоро по пока не объявленной цене, а применение она может найти в области проектирования, медицине, а также в образовательной сфере.

Источник новости: Engadget