Наука и технологии
3 апреля 2014, 15:28

Canonical закрывает онлайн-хранилище Ubuntu One

Несколько неожиданные известия пришли на днях от компании Canonical, сообщившей в своем официальном блоге о прекращении поддержки “облачного” хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов, в том числе для синхронизации данных и прослушивания музыки в потоковом режиме. При этом сами разработчики называют принятое решение “трудным”, поскольку пользователи весьма рассчитывали на функциональность, которую предоставляет Ubuntu One. Однако у Canonical сейчас уже появились другие приоритеты.

Ubuntu One

Среди проектов и направлений, на которых теперь концентрируются в Canonical, можно назвать мобильную сферу (в том числе решения для смартфонов и планшетов), а также десктопные продукты и инструменты для разработчиков под эти системы. Кроме того, не стоит забывать и о возрастающей конкуренции на рынке “облачных” файлохранилищ, где присутствуют гиганты Dropbox и Google Drive, способные предложить лучшие условия.

Добавим, что сервисы Ubuntu One планируется отключить с 1 июня, а пользовательские данные при этом будут доступны до 31 июля, после чего все они будут удалены. В то же время планируется опубликовать в открытом доступе полный исходный код указанного проекта, которым смогут воспользоваться желающие создать собственную платформу по синхронизации файлов между различными гаджетами и системами и просто энтузиасты.

Источник новости: Canonical