Наука и технологии
12 августа 2011, 08:31

Сайт дня: Catoonizer - культовый сайт для любителей кошек

Отсутствие "приколов и котиков" - серьёзный недостаток нашего сайта, но мы намерены его исправить. Приколы у нас были позавчера, а сегодня будут котики. Встречайте Catoonizer в "сайтах дня".

Catoonizer

Сайт Catoonizer - это не только место в сети, где можно наслаждаться любовью к котикам, но и высокотехничный онлайн-фоторобот, реализованный на популярной у любителей котиков технологии Adobe Flash.

Поскольку не все операторы фотороботов достаточно квалифицированны, чтобы работать с людьми, им будет очень в тему возможность потренироваться на кошках, как велит отечественная кинотрадиция.

Главная страница сайта Catoonizer

Главная страница сайта Catoonizer

По статистике, котики - это самое фотографируемое животное во всём интернете. По другой статистике, котики - это самые распространённые домашние животные IT-шников. Причины столь необычно глубокого проникновения котиков в информационное пространство до сих пор не установлены официальной наукой, но по частному мнению некоторых экспертов всё до банального просто: котики - няшные.

Впрочем, выбор образов для котиков на Catoonizer довольно большой, и некоторые образцы позволяют поспорить с экспертами.

Психоделия и треш на Catoonizer

Психоделия и треш на Catoonizer

Преимущества нарисованных котиков над живыми даже перечислить трудно. Их не надо кормить, с них не летит шерсть, они не царапаются и не будят среди ночи, ну и так далее. Кстати, до сих пор не зарегистрировано ни одного случая алергии на нарисованного котика. Сайт Catoonizer предлагает пользователям обзавестись практически идеальным домашним любимцем, который не только порадует внешним видом, но и поможет приобщиться к компьютеру и интернету.

На сайте Catoonizer большое внимание уделяется современным цифровым технологиям. В частности, ваш индивидуально сконфигурированный котик конвертируется сайтом в сложную последовательность цифр (они называют её "Kitty Key"), разделённых точками. Это основной и, как я понял, единственный способ сохранить котика, полученного долгими творческими усилиями.

Отцифрованный кот на Catoonizer

Отцифрованный кот на Catoonizer

Стоит добавить, что сайт Catoonizer является частью проекта CartoonizeMyPet, на котором чего только нет, помимо котиков.

Главная страница проекта CartoonizeMyPet

Главная страница проекта CartoonizeMyPet

Проект CartoonizeMyPet занимается продажей заокеанским пользователям всякой ерунды, расписанной прикольными зверюшками. Настоящие фанаты могут даже попробовать чего-нибудь там купить, но проще будет создать на CartoonizeMyPet картинку, а отпечатать её на Printdirect.

Знаете еще хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.