Наука и технологии
05 марта 2013 в 16:56

CeBIT 2013: превью очков дополненной реальности SensoMotoric, фото и видео

Мы уже писали об очках дополненной реальности, которые разрабатываются компанией SensoMotoric Instruments совместно с Немецким центром исследований искусственного интеллекта (German Research Center for Artificial Intelligence, DFKI). Теперь нашим корреспондентам на открывшейся выставке CeBIT 2013 в Ганновере удалось повертеть в руках этот интересный продукт.

Очки SensoMotoric

На данный момент это еще только демонстрация технологии. В самих очках установлена камера спереди, а внутри присутствуют инфракрасные излучатели возле каждого глаза и камера под каждым глазом, которая ловит блики ИК-лучей от поверхности глаза. В результате гаджет и определяет, куда именно смотрит человек. Поверх всей этой адовой конструкции надевается блок с маленьким полупрозрачным экраном, в котором выводится справка по объекту, на который смотрит пользователь. Размер очков составляет 173х58х168, а вес - 75 граммов.

Очки SensoMotoric

Очки SensoMotoric

Очки SensoMotoric

Очки SensoMotoric

Очки SensoMotoric

Такое устройство не нацелено на конкуренцию с Google Glass и представляет собой не потребительский продукт, поскольку изготовление подобного девайса слишком дорого на данный момент. Создатели ориентируются на музеи, экскурсионные бюро и другие подобные организации.