Наука и технологии
22 мая 2012 в 08:17

Китай одобряет сделку Google и Motorola на условиях пятилетней доступности Android

Корпорация Google устранила, похоже, последнее значимое препятствие на пути своего приобретения Motorola Mobility Holdings, которое обойдется интернет-гиганту в весьма приличную сумму в размере $12,5 миллиарда. Сообщается, что эта сделка получила одобрение китайских регуляторов, что фактически открывает путь к ее осуществлению.

Google и Motorola

Google и Motorola

Google и Motorola

Напомним, главным призом для Google в данном случае (помимо возможности самой разрабатывать и выпускать смарфоны и планшеты) является портфолио из примерно 17 000 патентов и 6800 находящихся на рассмотрении заявок, принадлежащих Motorola Mobility. Это должно помочь успешнее отражать постоянные судебные атаки на Android.

Не секрет, что против упомянутой операционной системы и производителей мобильных устройств на ее основе выступает такой монстр IT-индустрии, как Apple, которая видит в экосистеме Android своего главного конкурента за место под солнцем. При этом китайские регуляторы в качестве условия одобрения сделки между Google и Motorola Mobility выдвинули довод, что программная платформа Android должна оставаться бесплатной и открытой для использования в течение как минимум ближайших пяти лет.

Источник новости: Bloomberg