Computex 2014: Intel полностью избавит компьютеры от проводов к 2016 году

На Computex 2014 корпорация Intel продемонстрировала в числе прочего беспроводную зарядку для ноутбуков, работающую на дистанции даже через препятствия и способную пополнять заряд аккумулятора сразу у нескольких устройств. При этом используется технология Rezence, позволяющая передавать энергию без проводов на базе принципа магнитного резонанса. В ходе собственно презентации топ-менеджер Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen) показал одновременную подзарядку лэптопа, смартфона и планшета.

Intel демонстрирует стол с системой беспроводной зарядки

Кроме того, если вы устали от путающихся проводов и кабелей в настольном ПК, не исключено, что уже через пару лет вы сможете забыть об этой проблеме. Воплотить розовую мечту в реальность должна помочь новая платформа Intel Skylake, которая придет на смену Broadwell, а дебют этих CPU ожидается где-то во второй половине следующего года. Особенностью платформы станет фирменная технология WiGig, обеспечивающая передачу данных по беспроводному каналу на скорости 7 Гбит/с.

Данного показателя, как ожидается, будет достаточно для передачи видеосигнала высокой четкости с компьютера на монитор без привычных интерфейсов HDMI и DisplayPort. При этом технология WiGig позволяет подключать клавиатуру, мышку и другую компьютерную периферию, а радиус подключения по данному протоколу составляет несколько метров, чего достаточно для нормальной работы с обычным настольным ПК.

Источник новости: CNET