Computex 2015: Intel Unite создаст «умные» комнаты для переговоров

На выставке Computex 2015 компания Intel представила Intel Unite — новое бизнес-решение, созданное для того, чтобы упростить совместную работу специалистов и повысить результативность деловых встреч. По задумке разработчиков, с помощью мини-ПК на базе процессоров Intel Core vPro, расположенных в помещениях для переговоров, и приложения Intel Unite, залы для совещаний превратятся в «умные» комнаты с расширенными возможностями и системой безопасности.

Как отмечает Intel, Unite обеспечивает удобную работу в любом месте и быструю и простую подготовку к мероприятиям. Вместо использования адаптеров и внешних портов, новое решение основывается на беспроводных сетях для подключения ПК к мониторам, проекторам или интерактивным доскам с помощью мини-ПК на базе процессора Intel Core vPro и ПО Intel Unite. Возможность для обмена данным по принципу «точка-точка» позволяет работать совместно за пределами комнат для переговоров. Все желающие могут получать доступ к рабочим материалам, оставлять свои комментарии и легко и быстро обмениваться файлами.

С помощью Intel Unite организаторы мероприятия передают участникам уникальный PIN-код , который позволяет оперативно и с высоким уровнем защиты присоединиться к встрече. PIN-код помогает определить владельца для того, чтобы организаторы решат, кому можно предоставить доступ. Данные шифруются с помощью 256-разрядного протокола SSL.