Computex 2015: Intel представила Thunderbolt 3 с поддержкой USB-C

Корпорация Intel представила Thunderbolt 3 — высокоскоростной универсальный интерфейс для подключения периферийных устройств, который может использоваться с любыми док-станциями, мониторами, хранилищами данных и другой периферией, включая устройства с интерфейсом USB.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Thunderbolt 3 объединяет преимущества подключения Thunderbolt и USB-C в едином компактном решении. При этом Thunderbolt 3 обеспечивает скорость передачи данных 40 Гбит/с. Это вдвое больше, чем у Thuderbolt 2, USB 3.1 (10 Гбит/с) и DisplayPort 1.2. При этом впервые через один разъем можно подключать устройства с интерфейсом Thunderbolt, дисплеи и множество USB-устройств.

В результате, один кабель может обеспечивать в 4 раза более высокую скорость передачи данных и в 2 раза более высокую скорость передачи видео по сравнению с другими решениями, поддерживая при этом возможность энергоснабжения. Новая разработка подойдет для видео формата 4K, док-станций с одним кабелем и функцией зарядки, внешних графических решений и 10-гигабитных сетей.

Один компактный разъем Thunderbolt 3 обеспечивает возможность подключения 2 экранов формата 4K с частотой 60 ГЦ и функцию быстрой зарядки мобильных ПК (до 100 Вт).

Новая технология устанавливает 10-гигабитное одноранговое соединение для передачи файлов между компьютерами или для совместной работы небольших групп устройств. Решения, созданные в соответствии со спецификациями Thunderbolt и Thunderbolt 2, будут поддерживать технологию Thunderbolt 3 с помощью специального адаптера. Предполагается, что поставки продукции Intel с поддержкой технологии Thunderbolt 3 начнутся до конца этого года. Массовое использование новой разработки запланировано на 2016 год.

Источник новости: Intel