Наука и технологии
18 декабря 2013, 07:04

Сайт дня: Confetee - телефонная конференцсвязь без заморочек

Сегодня сайтом дня объявляется телекоммуникационный сервис Confetee. Не столько из-за праздничного названия, сколько из-за того, что подобные сервисы очень спасают в периоды затяжных праздников.

Типичная же ситуация: все разъехались по застольям и вечеринкам, по срочному вопросу в офисе всех не собрать, так что лучшим решением многих проблем становятся телеконференции. Да и просто праздничный разговор с толпой друзей, разбросанных по городу - это востребованная штука. По обычному телефону можно говорить только вдвоём. VoIP-сервисы в праздники ведут себя непредсказуемо, да и подключение к интернету сбоит от перегрузок. Про конференцсвязь от сотовых операторов я и говорить не буду, кто пробовал - тот знает. Остаются такие сервисы, как Confetee.

Главная страница сайта Confetee

Работает сервис так: несколько человек одновременно связываются с обычного телефона с ближайшим сервером Confetee, набирают одинаковый PIN-код и оказываются связанными в единую телеконференцию. Более менее понятно, что в таком сервисе пользователей будет интересовать не набор функций и опций, а простота интерфейса и надёжность всей процедуры связи.

В этом плане Confetee на высоте. Нажимаете кнопку на сайте, получаете PIN-код, сообщаете его будущим собеседникам, договариваетесь о времени и просто созваниваетесь. Большинству пользователей этой функциональности хватит. Для этого большинства весь (ВЕСЬ!) интерфейс сайта Confetee выглядит вот так:

Главная часть интерфейса сайта Confetee

Говоря о современной связи нельзя не остановиться подробно на вопросе стоимости. Для многих цена услуг связи - главное конкурентное преимущество. Поэтому очень радует, что сервисом Confetee можно пользоваться бесплатно при соблюдении очень гуманных ограничений. На бесплатном тарифе PIN-код устаревает за сутки, в одну телеконференцию пускают не больше четырёх участников, и все они должны звонить в Confetee по одному и тому же номеру (то есть нет межгорода). За 300 рублей в месяц эти ограничения снимаются.

Телефоны Confetee есть в крупнейших городах России и в нескольких других странах. Вероятно список будет расти, но точно не известно. Для тех, кому ни один из этих номеров не подходит предусмотрены возможность колбэка или бесплатный номер, но это всё за отдельную повремённую плату.

Напоследок хочу немного помечтать о светлом будущем, когда интернет будет повсеместным и надёжным, а VoIP - стандартным и удобным. Тогда сервисы вроде Confetee станут не нужными. Ну, а пока Confetee - отличный вариант.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru. Отдельно прошу, если знаете хороших конкурнетов сайта Confetee - не поленитесь мне сообщить. Таких сайтов лучше знать побольше.