Наука и технологии
22 января 2014, 07:05

Сайт дня: Continuity - в поисках выхода

Сегодня сайтом дня объявляется игровое веб-приложение Continuity.

Главная страница сайта Continuity

Игра Continuity - это редкий случай, когда гейммейкеры объединили два разных игровых жанра и получили нечто интересное (а не как обычно). С одной стороны Continuity - это двумерная аркада в духе SuperMario и Lode Runner, а с другой стороны - это паззл в стиле "Пятнашки". Вроде бы всё просто: человечку надо найти в лабиринте ключ и дверь. Вот только лабиринт разделён на несколько подвижных панелей, которые нужно правильно соединять, чтобы перемещаться между ними.

Мне уже пару раз попадались игры с такой задумкой, но там для каждого уровня надо было сначала полностью собрать паззл с лабиринтом, а потом - пройти его человечком. Это занудное последовательное чередование двух примитивных игр основательно утомляло. В Continuity всё сделано по уму: тут паззл и аркада сочетаются непрерывно. "Окончательного" лабиринта в Continuity нет и за время прохождения уровня приходится несколько раз переставлять фрагменты паззла.

Режим паззла на сайте Continuity

Переключение между режимами паззла и аркады производится мгновенно (нажатием пробела) так что можно поймать человечка зависшим в прыжке или падении и передвинуть его вместе с участком лабиринта. В некоторых уровнях это единственный возможный способ прохождения.

Режим аркады на сайте Continuity

Важный плюс Continuity - сбалансированное и равномерное нарастание сложности от уровня к уровню. Редко бывает слишком скучно или слишком тяжело. Обычно игровой процесс очень комфортный. Хотя утром после вечеринки или вечером после аврала играть в Continuity вряд ли получится.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Самое читаемое