Наука и технологии
8 апреля 2012, 07:46

Dell собирается приобрести Wyse Technology

Компания Dell объявила о заключении определяющего соглашения о покупке Wyse Technology, которая позиционирует себя как мирового лидера на рынке клиентских облачных вычислений. Как ожидает компания, это значительно расширит спектр предложений Dell по виртуализации рабочих станций и возможности компании данной в области, а также позволит предоставить заказчикам новые решения и услуги во всем спектре корпоративных предложений Dell.

Wyse 100

Wyse 100

В некоторых средах виртуальные рабочие станции позволяют компаниям более эффективно и безопасно управлять пользователями и конечными устройствами. С данной покупкой Dell усилит свой портфель корпоративных решений и сможет предложить заказчикам более широкий выбор специализированных решений для удовлетворения их потребностей.

По данным за четвертый квартал 2011 года, Wyse занимает в мире первое место по поставкам тонких клиентов в единицах продукции: она продала уже более 20 млн таких устройств и ее продуктами ежедневно пользуются более 200 млн человек. Компания имеет более 180 патентов (уже полученных и рассматриваемых), которые охватывают ее решения, программное обеспечение и различную интеллектуальную собственность.

Портфель решений Wyse включает в себя ведущие в отрасли решения на основе тонких клиентов с усовершенствованным управлением, виртуализацией рабочих станций и облачным программным обеспечением.

  • Wyse предлагает большой выбор тонких и, так называемых, «нулевых» клиентов (zero client), разработанных для простой интеграции в любую виртуализированную или основанную на технологиях Web инфраструктуру. 
  • ПО управления – обеспечивает безопасное и масштабируемое удаленное управление устройствами в расширенной корпоративной среде.
  • ПО виртуализации – обеспечивает возможности работы пользователей с инфраструктурами виртуальных рабочих станций Microsoft, Citrix и VMware.
  • ПО поддержки мобильности – обеспечивает безопасное подключение мобильных устройств к персональному, частному или публичному облаку.
  • Wyse предлагает также спектр облачных сервисов, дополняющих ее облачные клиенты, и программные решения. Сервисы доступны на специальных или типовых условиях.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, приведет к увеличению рассчитанной не по GAAP прибыли Dell во второй половине 2013 финансового года. Дополнительные условия соглашения не разглашаются. Сделка подлежит оформлению согласно принятым правилам и должна быть завершена во втором квартале 2013 финансового года Dell.

Источник новости: Dell

Самое читаемое